Глава компании Rimac об аварии Хаммонда: он двигался слишком быстро

Автоновости Аварии

30 июня 2017, 08:16

Автор: Михаил Клименко

Ведущий The Grand Tour Ричард Хаммонд поговорил с главой компании Rimac об аварии, в которую он попал на электросуперкаре. По словам Мате Римака, Хаммонд двигался слишком быстро и потребовал от автомобиля невозможного.Римак привел показания предыдущих заездов на этом холме, согласно которым Хаммонд постепенно наращивал темп, в том числе и в поворотах. Глава компании полагает, что перед злополучным поворотом руль был повернут резко и очень сильно. Система распределения тяги, отреагировав на это, якобы спровоцировала избыточную поворачиваемость. Она попыталась «переставить» автомобиль в правильное положение для такого маневра, однако в тот момент машина находилась на краю дороги и ей просто не хватило места.

Хаммонд же утверждает, что все время до этого он ощущал недостаточную поворачиваемость суперкара. И не может понять, каким образом произошла авария.

Напомним, Хаммонд находился в машине в шлеме и был пристегнут штатными ремнями безопасности. По его словам, он запомнил, что сказал подоспевшим на помощь людям вытягивать его за руки и не трогать ноги. Хаммонд полагал, что сломал правую ногу. В итоге оказалось, что колено.Мате Римак отметил, что после этой аварии проработает вопрос о том, возможно ли исключить вероятность возгорания электрокара в таких случаях.

Метки:

document.write(‘ ‘+’<'+'a'+' class="marked-pub-tag" '+'hr'+'ef'+'="/avariya">авария ‘+’<'+'a'+' class="marked-pub-tag" '+'hr'+'ef'+'="/site/tags/thegrandtour">the grand tour ‘+’<'+'a'+' class="marked-pub-tag" '+'hr'+'ef'+'="/video">видео‘);

Главные новости недели

Подписаться

Можете отписаться в любое время