В Татарстане бензин не подорожает до конца июля

УФАС продолжает расследовать причины завышенных розничных цен на топливо

В ближайшее время в Татарстане нет объективных предпосылок для роста цен на автомобильное топливо, а также для возникновения дефицита, об сегодня заявлено на брифинге в кабинете министров РТ.

– Ежемесячное потребление бензина в Татарстане составляет 90 тысяч тонн. 50 тысяч тонн производит завод «ТАИФ-НК», остальное топливо завозится в республику из соседних регионов, сообщил помощник Президента РТ Ринат Сабиров.

Он подчеркнул, что в нынешних условиях продажа бензина на внутреннем рынке оказывается выгоднее экспорта, поэтому дефицита моторного топлива в России также не ожидается, сообщает Пресс-служба Президента РТ.

По данным УФАС оптовая цена на бензин и дизтопливо в республике с мая этого года не поднималась, однако розничная цена на топливо значительно увеличилась.

– УФАС продолжает рассмотрение двух дел по фактам завышения цен на моторное топливо. В первом случае антимонопольное ведомство обратило внимание на рост оптовой цены на дизтопливо производства ОАО «ТАИФ-НК», а во втором деле фигурируют три компании – «Карсар», «Татнефтепродукт» и «Татнефть-АЗС Центр» – они подозреваются в злоупотреблении доминирующим положением на розничном рынке Казани, – сообщил заместитель руководителя Татарстанского управления Федеральной антимонопольной службы Иван Щербаков.

Напомним, вчера автомобилисты Казани вышли на акцию протеста против завышенных цен на бензин и дизельное топливо.